キンカンの蜂蜜煮

近所の人たちから「まだ取らないのか」「まだ取らないのか」と言われていたキンカンの実を、昨日ようやく全て取りました。
今までは生で食べるだけだったのだけど、量が多いので、蜂蜜で煮てみました。
いろんなレシピをネットで見つけたけど、簡単に、省略して、自己流で。
d0345712_15425752.jpg

アクだらけ(^_^;)

お裾分けできるレベルではないけど、子供は「あま~い」と喜んでます。

ちなみに、今日は風がすごく強かった(>_<)
まだトレリスをはめ込めません。
[PR]
トラックバックURL : https://greensg.exblog.jp/tb/23058344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by green-garden2015 | 2016-04-11 15:37 | キンカン | Trackback | Comments(0)

庭のリフォーム、その後の奮闘の記録。自分自身の備忘録として。